U15 mit knappen Siegen in Dessau

Dienstag, 10. Dezember 2019

Am vergangenen Samstag reiste unsere U15 zum Auswärtsspieltag nach Dessau. Nachdem das Team um unsere Trainer Tim und Jan bisher erfolglos in die Saison gestartet war und unseren Floor Fighters erstmals alle SpielerInnen zur Verfügung standen, wollte man nun endlich die ersten Punkte einfahren.

Im ersten Spiel trafen unsere Nachwuchs-Floor Fighters auf die Unihockey Igels Dresden, welche bis dato 2 Tabellenplätze vor Chemnitz rangierten. Das Spiel startete optimal für unsere Floor Fighters. Nach dem verlorenen Bully störte Paul den gegnerischen Spielaufbau, der Ball landete bei Noah der diesen nach nur 9 Sekunden zur Führung einnetzt. Auch wenn unsere U15 optisch überlegen war, fehlte im Folgenden die Genauigkeit beim Zuspiel, die Effektivität im Abschluss und die Konsequenz in der Defensive, wodurch man Dresden zu viele Chancen ermöglichte. Den 1:1 Ausgleich nach einem Konter in der 7. Minute konnte Noah nur 30 Sekunden später noch mit dem 2:1 beantworten. Dresden bestrafte aber die Unzulänglichkeiten unserer Floor Fighters im weiteren Verlauf effektiv und führte zur ersten Drittelpause plötzlich mit 4:2.

Die Pausenansprache schien dann bei unserem Team gewirkt zu haben. Im 2. Drittel nahm unser Team das Spiel selbst in die Hand und war fortan absolut überlegen. Dresden versuchte lediglich durch Konter gefährlich zu werden. Unsere Floor Fighters erarbeiteten sich eine Reihe von Chancen und erzielten nun auch weitere Treffer. In der 4. Spielminute war es zunächst Simon, der schön mit dem Ball in den Strafraum zieht und mit seinem ersten Treffer im FFC-Trikot auf 4:3 verkürzte. 2 Minuten später waren es Noah, der den Ball schräg aus 3m im Winkel versenkte und Basti, der einnetzt, und damit kurz vor der Pausensirene die 5:4 Führung für unsere Floor Fighters herstellten.

Auch den Beginn des letzten Spielabschnittes gestalten unsere Youngsters sehr überlegen. Als Noah dann in der 5. Minute den Ball bekommt, schön seinen Gegenspieler stehen lässt und zum 6:4 einnetzt, schien dem Sieg nichts mehr im Weg zu stehen. Da man aber 2 Minuten später dem Gegner durch einen unnötigen Fehler den Anschlusstreffer ermöglichte und damit zurück ins Spiel brachte, sollte es dann doch noch eine Zitterpartie werden. Dresden kämpfte nun und drängte auf den Ausgleich während unsere U15-Fighters größtenteils verteidigten. Aber Goalie Leon, der nun einiges zu tun hatte, hielt stark seinen Kasten sauber, sodass unser Team verdient aber doch knapp als Sieger vom Feld gehen konnte.

Das direkt darauffolgende Spiel unserer Floor Fighters gegen die USV Halle Saalebiber zeigte viele Parallelen zum ersten Spiel. Zunächst war da der optimale Start. Eine schneller Abschluss von Basti und ein Schuss von Noah nach den ersten Balleroberungen und schon stand es nach 52 Sekunden 2:0 für unsere Floor Fighters. Aber anstatt nun sicher zu spielen und Ball und Gegner laufen zu lassen, kamen die sehr stark kämpfenden Saalebiber im Folgenden immer wieder zu eigenen Schüssen und Chancen, die unser Fighters in dieser Phase nur unzureichend zustellten. Ein Bauerntrick sowie zwei Fernschusstore auf der einen Seite sowie reichlich vergebene Chancen auf FFC-Seite und schon lag unser Team nach dem ersten Drittel wieder zurück (3:2).

Im 2. Drittel kontrollierten dann wieder unsere Floor Fighters mehr und mehr das Spiel, Halle kämpfte aber weiterhin um jeden Zentimeter und blieb vor allem durch schnelle Gegenstöße gefährlich. Nach 9 Minuten war es dann schließlich Noah, der nach einem langen Pass von Jakob den Goalie umspielt und damit den 3:3 Ausgleich herstellt.

Mit diesem Stand ging es nun ins letzte Drittel, in welchem nun beide Teams versuchten, die Entscheidung herbeizuführen. Dabei gab es nun Chancen auf beiden Seiten. Zunächst war das Glück auf Seiten der Saalebiber, die Leon in der 4. Minute unglücklich anschossen, sodass der Ball ins eigene Tor gelenkt wurde. Aber unsere Floor Fighters gaben nicht auf und kämpften weiter. Nur 2 Minuten später konnte Basti per Nachschuss zum 4:4 ausgleichen. Trotz weiterer Möglichkeiten auf beiden Seiten gab es dann keine weiteren Treffer und alles lief auf eine Verlängerung hinaus, wäre da nicht die kuriose Szene kurz vor Spielende gewesen. Wenige Sekunden vor der Schlusssirene bekam Halle einen Freischlag ca. in der Mitte des Spielfeldes zugesprochen. Der Ball war freigegeben, der Spieler legte sich den Ball mit dem Fuß zurecht und berührte den Ball leicht mit dem Schläger, spielte aber den Ball noch nicht ab. Noah lief daraufhin geistesgegenwärtig zum Gegenspieler, nahm den Ball mit dem Schläger mit, ging allein auf das Hallesche Tor zu (Gegenspieler gab es keine, weil diese alle in der Spielhälfte der Floor Fighters auf den Freischlag warteten) und netzte 8 Sekunden vor Schluss zum 5:4 Siegtreffer ein. Da das Tor völlig regelkonform war, gewannen unsere U15-Youngsters auch das 2. Spiel an diesem Tag zwar glücklich, aber über den Spielverlauf verdient und kehrten so mit voller Punktausbeute nach Chemnitz zurück.