Fighters gewinnen Torfestival in Wernigerode

Montag, 19. September 2022

Unsere Fighters bestritten am vergangenen Samstag ihr erster Auswärtsspiel der Saison, es ging  in den Harz, zu den Red Devils Wernigerode. Die Hausherren starteten ihre Saison mit einer 10:3 Niederlage gegen den Pokalsieger der letzten Saison, den UHC Weißenfels.

Die Chemnitzer kamen gut in das Spiel und erarbeiteten sich erste Chancen. In der dritten Minute klingelte es erstmal. Magnus-Ernst Scholz war nach einer langen Verletzungspause erstmals wieder auf dem Feld und traf direkt. Laurin Busse legte von hinter dem Tor auf Magnus in den Slot, der sicher verwandelte. Weniger als eine Minute später waren die Fighters in der Defensive unaufmerksam. Vojta Krupička stand frei vorm Tor, bekam den Ball und netzte ein. Die Floor Fighters erspielten sich weitere Chancen und hatten mehr Zugriff auf das Spiel. Sie verwerteten diese jedoch nicht. Zur Hälfte des 1.Drittels hieß es Unterzahl für unsere Chemnitzer. Niklas Fechtig musste zwei Minuten wegen Sperrens auf die Strafbank. Die Defensive stand, musste dann aber, wenige Sekunden nachdem man wieder komplett war, den Rückstand hinnehmen. In der 13. Minute schossen die Chemnitzer aber den schnellen Ausgleich. Eine starke Ballabnahme von Roope Yrjänen vorm Tor der Devils, prallte zu Niklas Fechtig ab, der ihn verwandelte. In der 15. Minute kam es durch Markus Takkula zum erneuten Rückstand. Die Red Devils konnten die Führung jedoch nicht lange halten. Kaum eine Minute später der Ausgleich, erneutes Tor von Niklas Fechtig. Sandis Levalds spielte einen klasse Querpass über das Feld, in die Kelle von Niklas - Spielstand 3:3. Eine Minute später erzielte Magnus Ernst Scholz den erneuten Führungstreffer für unsere Fighters. In der 18. Spielminute erhöhten die Chemnitzer mit einem Treffer von Hannes Langenstraß (Dalibor Sveda) auf 3:5 und so ging es in die Pause.

Unsere Fighters dann mit dem schlechteren Start ins zweite Drittel. Die Devils verkürzten in der 22. Spielminute durch Markus Takkula auf 4:5 und schossen durch einen Rebound den Ausgleichstreffer zum 5:5. Dalibor Sveda brachte aber unsere Fighters in der 27. Minute durch einen Schlenzschuss aus zweiter Reihe wieder in Führung. Wenige Sekunden später musste Julian Rüger wegen Stockschlagens für zwei Minuten raus. Die Defensive stand, Chemnitz überstand die Strafe ohne Gegentor. In der 31. Minute hieß es dann Überzahl für die Chemnitzer, aufgrund eines Wechselfehlers der Devils. Das gute Überzahlspiel wurde nach 30 Sekunden von Julian Rüger durch ein Tor belohnt, die Vorlage kam von Sandis Levalds. Noah Zielke erhöhte direkt im Anschluss auf 5:8. Ein Minute vor der Pause erhöhte  Sandis Levalds mit einem Schlenzer in den Winkel auf 5:9.

Damit ging es mit einem komfortablen Vorsprung für unsere Fighters in das letzte Drittel, und man blieb weiter am Drücker. In der 43. Minute bauten die Fighters ihre Führung auf 5:10 aus. Julian Rüger verwandelte den Slotpass von Roope Yrjänen. In der gleichen Minute verkürzten die Devils auf 6:9 durch Antti Koistinen. In der 55. Minute erhöhte Hannes Langenstraß auf 6:11, mit Vorlage von Maximilian Schröder. Reichliche 10 Minuten waren noch auf der Uhr, als unsere Fighters den Spielstand durch ein Kontertor von Sandis Levalds erneut erhöhten - 6:12. Eine Minute später verloren die Fighters in der Offensive den Ball und laufen in einen Konter, den Markus Takkula verwandelte. Kurz darauf gab es eine Zeitstrafe gegen den Red Devils Youngster Georg Gahnz. Diese konnten die Fighters nicht für sich nutzen. Wernigerode wurde wieder komplett, und konnte direkt scoren. Vojta Krupička verkürzte in der 57. Minute auf 8:12. 30 Sekunden später bauten die Chemnitzer erneut ihre Führung, durch eine tolle Solo-Konteraktion von Sandis, auf 8:13 aus. In der 59. Minute nochmal eine Zeitstrafe gegen die Chemnitzer. Sandis Levalds muss zwei Minuten raus wegen Stockschlagens. Die Devils nutzen ihre Überzahl und verkürzen 30 Sekunden vor Spielende auf den Endstand von 9:13.

Damit holen sich unsere Floor Fighters den verdienten Sieg und nach dem 2. Spieltag stehen die ersten 3 Punkte auf dem Fighters-Konto, bevor man am kommenden Doppelspieltagswochenende zunächst am Samstag in Berlin gegen die Rockets antritt und am Sonntag (26.09.22, 16:00 Uhr) die Red Hocks Kaufering in der Chemnitzer Schlossteichhalle empfängt. Da der Heimspieltag im Rahmen der europäischen Sportwoche stattfindet, ist der Eintritt beim Heimspiel frei, der Verein freut sich aber über eine freiwillige Eintrittsspende.