Regio Damen holen 3 Punkte in Heidenau

Montag, 31. Oktober 2022

Für den zweiten Spieltag der Damen Regionalliga fuhren die Floor Fighters nach Heidenau. Mit einem recht gut besetzten Team und einigen Fans begann das erste Spiel pünktlich um 16:00 Uhr. Jetzt hieß es Vollgas geben und die Fehler vom letzten Spieltag nicht wiederholen.

Das erste Spiel gegen Halle startete mit einer sehr guten Offensiv- und Defensivleistung der Chemnitzerinnen. Die Damen aus Halle schossen schon nach 40 Sekunden das erste Tor. Doch das ließen die Floor Fighters nicht auf sich sitzen und zogen wenige Minuten nach. Der Anschluss Treffer gelang Emilia Schaub, durch den Assist von Maja Gräfe. Im Anschluss daran verteidigte Halle ihr Tor sehr gut und ließen nur wenige Lücken zum Angriff. Jedoch nutze Anja Krüger ihre Chance in der 13. Minute und traf das gegnerische Tor (Vorlage Maya Gräfe). Somit stand es 2:1 für Chemnitz. Kurz vor der Pause schaffte es Halle leider doch noch den Ausgleich zu schießen und es stand 2:2 zur Halbzeit.

Die zweite Hälfte begann leider nicht so, wie man es sich erhofft hatte. Innerhalb der ersten sechs Minuten durchbrachen die Hallenserinnen dreimal die Defensive der Chemnitzer Damen. Das führte zu einem Zwischenstand von 5:2. Auch die Floor Fighters hatten ein paar Chancen, jedoch flog der Ball immer knapp am Tor vorbei. Zum Ende hin wurde es zunehmend schwerer, die generische Defensive zu überwinden, da die Damen aus Halle jegliche Räume vor dem Tor schlossen und ihr Tor eisern verteidigten. Das letzte Tor viel in der elften Minute leider wieder für die Gegner. Schließlich stand es nach einem starken Kampf 6:2 für Halle. Trotz der Niederlage haben alle Mädels ihr Bestes gegeben und uns wurde gezeigt, woran noch gearbeitet werden muss.

Nach einer kurzen Pause ging es auch schon weiter. Das zweite Spiel gegen Berlin startete mit einer hervorragenden Leistung der Chemnitzerinnen. Anja Krüger lieferte eine perfekte Vorlage für Emilia Schaub, welche diese in den ersten Treffer verwandelte. Zehn Minuten später nutze Anja Krüger selbst ihre Schusskraft und erzielte das zweite Tor für Chemnitz. Kaum nachdem der Bully ausgeführt wurde, kam es zu einer Zwei-Gegen-Eins-Situation vorm dem Berlinerischen Tor. Emilia Schaub passte den Ball im richtigen Moment zu Jocelyn Fleischer, die dann zum dritten Mal das Tor für die Floor Fighters traf. Die Berlinerinnen hatten kaum Chancen, unsere Defensive zu durchbrechen und konnten vor der Pause lediglich um ein Tor aufholen. Deshalb stand es zur Halbzeit 3:1 für Chemnitz.

Die nächsten 20 Minuten fingen genauso an, wie die erste Hälfte geendet hatte. In den ersten drei Minuten zappelte der Ball dreimal im gegnerischen Tor. Durch die Treffer von Emily Wagner, Sylvia Uhlig und Emilia Schaub konnten die Floor Fighters ihre Führung auf 6:1 ausbauen. Man konnte gar nicht so schnell reagieren, wie die Tore fielen. Zum Ende hin traf nochmals Emilia Schaub und Emily Wagner gelangen zwei weiter Treffer. Berlin hatte keine Chance, diesen Rückstand wieder aufzuholen, dafür verteidigten die Chemnitzerinnen ihr Tor zu gut. Das Spiel endetet mit einem verdienten Sieg für die Floor Fighters und einem Endstand von 9:3. Ein großes Lob geht auch an unsere junge Torhüterin Selene Heinecke, welche mit einigen Paraden glänzen konnte und die Spielerinnen tatkräftig unterstütze.

So endet wieder ein schöner und spannender Spieltag. Im November geht es dann für die Chemnitzerinnen nach Jena. Somit muss weiter trainiert und geübt werden, damit auch dort wieder Punkte gesammelt werden können.