Wichtige Punkte gegen Schenefeld eingesammelt

Montag, 20. Februar 2023

Am vergangenen Samstag empfingen unsere Floor Fighters das Tabellenschlusslicht von Blau-Weiß 96 Schenefeld zum Heimspiel. Im Hinblick auf die Tabelle war es ein extrem wichtiges Spiel für unsere Floor Fighters. 3 Spieltage vor Schluss sollten die 3 wichtigen Punkte zur Verteidigung des letzten Playoffs-Platzes unbedingt in Chemnitz behalten werden, um mit einem 4 Punkte-Vorsprung in die letzten beiden schweren Partien gegen Tabellenführer MFBC Leipzig und Rekordmeister UHC Weißenfels (3.) zu gehen.

Mit der Unterstützung der heimischen Schlossteichkulisse starten die Fighters gut in das Spiel. Schon nach dreieinhalb Minuten klingelt es erstmalig im Kasten der Gegner. Jan Seipel verwandelt ganz sicher auf Vorlage von Hannes Langenstraß. Chemnitz im ersten Drittel absolut überlegen, drängt den Gegner tief in seine Hälfte, kann aber die Abschlüsse nicht verwerten. Durch Defensive Konzentrationsfehler dann das Unentschieden in Minute 14 und es steht 1:1.  Doch gleich die passende Antwort. Eine Minute nach dem Unentschieden kann Hannes Langenstraß die Führung wiederherstellen. Chemnitz ist weiterhin die klar bessere Mannschaft, spielangebend und mit deutlich mehr Torchancen. Das bekannte Problem ist erneut die Chancenverwertung der Fighters. Mit diesem 2:1 geht es in die erste Drittelpause.

Nach der Pause muss der Kapitän der Gäste für 2 Minuten raus, wegen Stockschlagens. Chemnitz spielt die Überzahl sehr gut, die Fighters erarbeiten sich viele Chancen bis Julian Rüger auf Vorlage von Camill Wagner verwandelt. In der 30. Spielminute gibt es zwei Zeitstrafen. Es geht mit 4 gegen 4 weiter, Jan Seipel und Daniel Czapelka müssen raus wegen überhartem Körpereinsatz. 17 Sekunden nach Beginn der Strafe, netzt Olli Vikman im Tor der Gäste ein, Vorlage kam erneut von Camill Wagner. 5 Spielminuten später legt das gleiche Duo, nochmal einen drauf, großer Jubel auch bei der Familie von Olli, die gerade aus Finnland zu Besuch ist und das Spiel live in der Halle verfolgte. Neuer Spielstand nun 5:1. Vier Minuten vor der Drittelpause muss Valentin Müller noch einmal 2 Minuten raus. Die Gäste nutzen die Überzahl nicht und es geht mit 5:1 in die letzte Drittelpause.

Die Fighters mit dem perfekten Start ins letzte Drittel, Hannes Langenstraß trifft nach knapp zwei Minuten zum 6:1. In der 43. Spielminute muss Hannes Langenstraß erstmal für 2 Minuten raus, wegen Spielverzögerung. Diese Chance wird von den Gästen erneut nicht genutzt. Anschließend wird das Spiel etwas turbulent und beide Teams bekommen eine 10+2 Strafe, wegen Unsportlichem Verhalten. Anderthalb Minuten später muss auch noch Jan Seipel wegen Stockschlagens raus. Es wird nun 3 gegen 4 gespielt. Diese Räume auf dem Spielfeld nutzt Schenefeld und verkürzt in der 55. Spielminute auf 6:2. 30 Sekunden vor Abpfiff kann Magnus Scholz ein letztes Tor in diesem Spiel erzielen, die Vorlage erneut von unserer Nummer 2 Camill Wagner. Das Spiel geht mit 7:2 zu Ende und Chemnitz hat über den gesamten Spielverlauf gesehen absolut verdient gewonnen. Best Player auf Chemnitzer Seite wird an diesem Tag Goalie Lukas Thieme, der im Tor der Fighters an diesem Tag eine absolut starke Leistung gezeigt hat.

Damit bleiben die 3 absolut wichtigen Punkte in Chemnitz. Weiter geht es am Freitag mit dem Spiel gegen den Tabellenführer vom MFBC Leipzig. Absolutes Novum, das Spiel Floor Fighters Chemnitz vs. MFBC Leipzig findet erstmals als Abendspiel, am Freitag, den 24.02.2023 um 19:30 Uhr in der Chemnitzer Schlossteichhalle statt.