Bundesliga-Team mit Auftakt nach Maß gegen Bonn

Montag, 11. September 2023

Nachdem das Bundesligateam unserer Floor Fighters vergangene Saison die Playoffs nur knapp erreichte und nach spannenden Derbys gegen den MFBC Leipzig ausschied, gilt es in der neuen Saison, erneut die Playoff-Plätze anzugreifen und frühzeitig zu sichern. Nach der längeren Sommerpause und der damit verbundenen Saisonvorbereitung, trafen unsere Jungs am vergangenen Wochenende zum 1. Spiel der Saison in der heimischen Schlossteichhalle auf die SSF Dragons Bonn. Aufgrund einiger Veränderungen im Kader und neuer Unterstützung im Trainergespann war das Fighters-Team taktisch neu sortiert, was sich später noch auszahlen sollte.

Das Spiel startete auf beiden Seiten sehr ruhig. Beide Mannschaften versuchten zunächst, mit Ball sicher in die gegnerische Hälfte zu gelangen und standen defensiv gut sortiert. In der 8. Minuten kam dann wie aus dem nichts der erste Gegenschlag, als Bonn zum 1:0 traf. Unbeirrt von diesem Treffer spielten unsere Fighters weiter auf und nur zwei Minuten später traf Camill Wagner nach schöner Ballstafette auf Vorlage von Magnus Ernst-Scholz zum 1:1. Unsere Floor Fighters kamen nun immer besser ins Spiel und waren auf dem Feld überlegen. In der 17. Minute nutzte Noah Zielke einen Aufbaufehler der Gäste und netzte zum Führungstreffer eine. Nur eine Minute später zappelte der Ball wieder im Bonner Kasten. Magnus-Ernst Scholz traf auf Vorlage von Noah und baute den Vorsprung auf 2 Treffer aus. Kurz vor der Pause bekamen die Fighters eine zwei Minuten Strafe, weshalb sie in Unterzahl ins zweite Drittel starteten.

Diese Unterzahl nutzte aber gleich nach Wiederanpfiff nicht Bonn sondern unser finnischer Gastspieler Olli Vikman, um mit einem schönen Solo die Bonner Abwehr stehen zu lassen und den Ball im Netz zu versenken. In der vierten Minute gab es eine kuriose Szene, weshalb das Spiel unterbrochen wurde. Ein Bonner Spieler schoss ein Tor (4:2), stand aber nicht auf dem Spielprotokoll. Daraus resultierte für ihn eine rote Karte, also Matchstrafe, welche begleitet wird von einer doppelten zwei Minuten Strafe. Unsere Fighters spielten nun also 4 Minuten in Überzahl. Doch wie zuvor auf der anderen Seite, war es nicht unser Chemnitzer Team, welches nachlegte, sondern Bonn, die in Unterzahl ein Tor erzielten und so auf 4:3 verkürzten. Und nun war auch das Toreschießen im 2. Drittel endgültig eröffnet. Nachdem Hannes Langenstraß auf Vorlage von Maximilian Schröder zum kurzzeitigen 5:3 traf, verkürzte Bonn abermals auf 5:4. Eine Minute später traf erneut Noah Zielke für die Fighters. Und unsere Fighters drängten weiter in der Offensive. Nur eine weitere Minute später konnte bonn nicht richtig abwehren und schoss ein Eigentor, 7:4 für Chemnitz. In der letzten Spielminute gab es dann zwei Zeitstrafen für unsere Jungs, wodurch wir nur 5 gegen 3 spielten und wieder in Unterzahl ins nächste Drittel gingen.

Im dritten Drittel nutzte Bonn dann zunächst die Überzahl zum 7:5, was unser Fighters Kapitän Hannes Langenstraß mit einem weiteren Treffer für Chemnitz (8:5, 5. Spielminute) beantwortete. Bonn musste nun kommen und drängte auf den Anschluss. Zeitweise konnten sich unsere Fighters dann in der Folge zu wenig aus der Defensive befreien. Bonn kam nach zwei Treffern (12. und 17. Spielminute) noch einmal gefährlich nahe, doch dann war es schließlich unser finnischer Spieler Robert Montell, der sein erstes Tor im FFC-Trikot machte und damit in der 18. Spielminute den Deckel drauf machte.

Somit stand das Endergebnis von 9:7 für unsere Fighters und wir starten mit einem hart umkämpften Heimsieg in die Saison 2023/24. Danke an Bonn für das spannende Spiel und natürlich an unsere Fighters-Fans für die super Unterstützung.

Weiter geht es für unsere Fighters gleich am nächsten Wochenende mit einem Doppel-Spieltag. Am Samstag reist unser Bundesliga-Team zunächst nach Bayern zu den Red Hocks Kaufering bevor unsere Floor Fighters am Sonntag dann um 16:00 Uhr die Unihockey Igels Dresden zum Derby in der Chemnitzer Schlossteichhalle erwarten.