Regio Damen - Auf geht's in die neue Saison

Mittwoch, 11. Oktober 2023

Am 08.10.2023 war es wieder so weit. Nach einer langen Sommerpause startete die Saison 23/24 der Damen Regionalliga.

Pünktlich um 11:45 Uhr machte sich das Damenteam auf den Weg nach Dresden, denn dort fanden die ersten zwei Spiele statt. Ziel war es, definitiv das erste Spiel gegen Heidenau zu gewinnen und natürlich auch Dresden im zweiten Spiel zu schlagen.

Um 15:00 Uhr ging es dann endlich los gegen Heidenau. Es dauerte nicht lange und schon viel das erste Tor, durch Vanessa Kaiser, für die Floor Fighters. Danach gestaltete sich das Spiel relativ ausgeglichen, obwohl Chemnitz deutlich mehr Ballbesitz hatte. In der fünfzehnten Minute schoss Heidenau den Ausgleich. Davon ließen sich die Chemnitzer Damen nicht beeindrucken, denn wenige Sekunden später viel das 2:1. Anja Krüger verwandelte souverän die Vorlage von Vanessa Kaiser. Noch vor dem Ende der ersten Hälfte musste Chemnitz zwei Minuten in Unterzahl spielen. Auch diese Herausforderung meisterten die Damen. Kein Ball der Heidenauer landete im Tor, denn auch Selen Scheidemantel verteidigte dieses eisern. Drei Sekunden vor der Pause zeigte nochmal Johanne Busse ihr Können und erzielte den nächsten Treffer (Assist Anja Krüger). Somit stand es zur Halbzeit 3:1. Genauso wie in der ersten Hälfte, spielten die Damen in der zweiten weiter. In der achten Minute schoss Anja Krüger das 4:1. Kurz darauf folgte ein Treffer der Heidenauer Damen, jedoch schafften diese es nicht, ihren Rückstand aufzuholen. Das 5:2 erzielte wieder Vanessa Kaiser, welche den Pass von Johanne Busse nutzen und sofort umsetzen konnte. Damit war das erste Ziel erreicht und die ersten drei Punkte gesichert.

Mit den Dresdner Damen hatten die Floor Fighters noch eine Rechnung offen und somit war der Wille umso größer, das Spiel zu gewinnen. Jedoch wussten alle, dass es kein leichtes Spiel werden würde. Das zweite Match startete ausgeglichen, denn beide Mannschaften standen gut in der Defensive und es gab von den Chemnitzer Damen nur wenige Abschlüsse. Dresden traf dann in der achten Minute zuerst das Tor, welches von Anja Krüger zwei Minuten später schon wieder ausgeglichen wurde. Kurz vor Ende der ersten zwanzig Minuten schaffte es Dresden dann noch einmal durch die Defensive der Chemnitzerinnen. Deshalb stand es zur Pause 1:2 für Dresden.

In der zweiten Halbzeit schwächelte die Defensive der Floor Fighters. Es wurde nicht mit einer effektiven Mann-zu-Mann-Deckung verteidigt, sondern wir gaben unseren Gegnerinnen nur „Begleitschutz“. Leider schafften es die Dresdnerinnen dadurch in den ersten paar Minuten der zweiten Hälfte zwei weitere Tore zu schießen, weshalb die Floor Fighters mit drei Toren hinten lagen. Trotz des hohen Rückstandes gaben die Chemnitzerinnen nicht auf. Es wurde sich wieder aufgerappelt und Johanne Busse schoss den ersten Anschlusstreffer mit der Vorlage von Anja Krüger. Kurz danach erzielte sie schon den nächsten Treffer, wodurch es jetzt schon 4:3 stand. Dresden durchbrach noch einmal die Chemnitzer Defensive und schoss das 5:3. Davon ließen sich die Floor Fighters nicht beeindrucken, denn die Motivation war da, dieses Spiel für sich zu entscheiden. Vor allem Vanessa Kaiser zeigte ihr Können. Sie traf gleich zweimal hintereinander das Tor der Dresdner Damen. Dank ihr stand es nun 5:5 und alles war wieder offen. Für die letzten zehn Minuten hieß es jetzt: „Zähne zusammenbeißen und gewinnen!“ Kurz vor dem Ende traf zuerst Dresden noch einmal das Tor. Doch Anja Krüger glich wenige Augenblicke später wieder aus. Somit stand es am Ende 6:6 und es ging in die Verlängerung. Das „Golden Goal“ sollte nun entscheiden welches Team gewinnen wird. Trotz einer guten Defensive traf Dresden in der dritten Minute zuerst das Tor und gewann somit diese Partie. Insgesamt hatten wir ein anderes Ziel. Dennoch war es ein erfolgreicher Spieltag und wir konnten uns die ersten 4 Punkte der Saison sichern. Nächste Woche stehen dann schon die nächsten zwei Spiel an. Somit liegt der Fokus jetzt auf den kommenden Trainings, um die Fehler vom Spieltag zu verbessern bzw. dann im Spiel zu vermeiden.