Fighters verlieren gegen Berlin in letzter Minute

Montag, 08. Januar 2024

Managedhosting GmbH - Enterprice Cloud Hosting

Am gestrigen Sonntag startete das Bundesligateam unserer Floor Fighters mit einem Heimspiel ins neue Jahr. Mit den Berlin Rockets traf unser Chemnitzer Team vor knapp 300 Zuschauern in der Schlossteichhalle auf einen unangenehmen Gegner, dabei ging es um wichtige Punkte im Kampf um die Playoffs.

Beide Teams starteten sehr offensiv in die Partie und es kam von Beginn an zu einem offenen Schlagabtausch und vielen Chancen. In der 9. Minute war es dann Pepe Wurlitzer, der zum ersten Treffer der Partie einnetzen konnte. Dennoch merkte man, dass die Hauptstädter nach der Weihnachtspause durch ihr Spiel am Vortag schon besser eingespielt waren. Der Berliner Topscorer Janne Makkonen und sein Spielpartner Vincent Jordan machten unseren Fighters das Leben in den folgenden Minuten schwer und konnten gleich dreimal zuschlagen – 1:3 für Berlin. Gleich darauf bekamen unsere Fighters auch noch eine Zeitstrafe. Aber hier zeigte unsere Unterzahl-Line einmal mehr ihr können. Mit einem schnellen Konter vollendete VainöOskari Pavilainen nach Zuspiel Olli Vikman und verkürzte auf 2:3 (17. Minute). Trotzdem musste unser Goalie Lukas Thieme, der an diesem Tag stark hielt, gegen Ende der Unterzahl noch einmal hinter sich greifen. Mit einem 2:4 Rückstand ging es dann in die erste Pause.

Im 2. Drittel nahmen unsere Floor Fighters dann das Spiel mehr und mehr in die eigene Hand und waren auch schnell erfolgreich. Nach drei Minuten war es erneut VainöOskari Pavilainen, der unsere Fighters heranbrachte. Im weiteren Spielverlauf bestimmten die Chemnitzer immer mehr das Spiel, ließen aber zahlreiche Möglichkeiten liegen. Berlin war vor allem durch schnelle Konter gefährlich. Nachdem er Ex-Chemnitzer Tim Sigmund gegen Ende des Drittels eine 2+2 Minutenstrafe erhielt, ergaben sich erneut gute Chancen im Überzahlspiel unserer Fighters. In der 19. Minute netzte Valentin Müller auf Vorlage von Kapitän Hannes Langenstraß zum 4:4 Ausgleich ein.

Mit dem Unentschieden und weiterhin in Überzahl ging es ins Schlussdrittel und unsere Floor Fighters konnten diese noch einmal nutzen, Tomas Novotny schoss auf Vorlage Olli Vikman zur Führung. In den nächsten Minuten verließ das Glück aber unsere Fighters. Zunächst konnte Olli Vikman einen zugesprochenen Penalty nicht verwandeln, Berlin glich durch ein Eigentor aus und legte direkt zur erneuten Führung (3. Minute) nach. Unsere Fighters versuchten weiterhin alles, waren ständig im Ballbesitz und drängten die Rockets in die eigene Hälfte zurück. In der 10. Minute war es dann Kapitän Hannes Langenstraß, der eine der nun zahlreichen Chemnitzer Chancen sehenswert in den Winkel verwandelte. Die Gastgeber wollten vor ihren vielen Fans nun unbedingt gewinnen und spielten weiter auf Sieg, konnten aber keine der teilweise guten Möglichkeiten verwandeln. 30 Sekunden vor Spielende, als alle schon mit der Verlängerung rechneten, eroberten die Berliner bei einem Chemnitzer Wechsel noch einmal den Ball und erzielten den 6:7 Siegtreffer.

Damit gaben unsere Fighters die wichtigen 3 Punkte sehr unglücklich und über den Spielverlauf gesehen auch unverdient her. Im sehr engen Feld der 1. Floorball Bundesliga zieht unter anderem Berlin damit an unseren Fighters vorbei, welche auf Platz 7 abrutschen. Unserem Chemnitzer Team steht als nächstes ein schwieriges Wochenende bevor. Nachdem unsere Fighters am nächsten Samstag, den 13. Januar 2024 zu Hause den Tabellenvierten der ETV Piranhhas Hamburg in der Chemnitzer Schlossteichhalle empfangen, geht es am Sonntag zum amtierenden Meister und Tabellenführer des UHC Weißenfels.