Floor Fighters holen mit starker Leistung 3 Punkte am Doppelspieltag

Montag, 15. Januar 2024

Unsere Floor Fighters haben ein extrem hartes Wochenende hinter sich. Man traf, mit den ETV Piranhhas Hamburg, nicht nur auf ein physisch und spielerisch sehr gut aufgestelltes Team, sondern am nächsten Tag auch noch auf den Rekordmeister und Tabellenführer aus Weißenfels.

Das Heimspiel gegen die Piranhhas fand in der wie immer sehr gut gefüllten Schlossteichhalle statt. Wie zu erwarten, war es von Beginn an ein sehr dynamisches und körperlich intensives Spiel. Trotzdem passierte im ersten Drittel ergebnismäßig nicht viel. Beide Teams standen hinten sehr gut, waren extrem konzentriert und schenkten sich nichts. Die wenigen Abschlüsse, die es gab, wurden von den Goalies pariert. Unser Torhüter Lukas Thieme machte an diesem Tag ein überragendes Spiel und ließ hinten nichts anbrennen. In der 20. Minute dann legte Valentin Müller auf Väinö-Oskari Paavilainen und dieser erzielte den Führungstreffer vor der Pause.

Das zweite Drittel war dann etwas hitziger als das Erste. Eine Überzahl unserer Fighters blieb zunächst ungenutzt. Anschließend überstand auch unser Team eine Unterzahl ohne Gegentreffer. Als dann allerdings noch Niki Lemberg auf der Strafbank platz nehmen musste, trafen die Hamburger und erzielten den Ausgleich. Auch kurz vor Schluss spielten die Floor Fighters wieder in Unterzahl, was Hamburg erneut ausnutzte und somit vor der Pause mit 2:1 in Führung ging. Mit diesem knappen Rückstand ging es dann in die zweite Pause.

Im letzten Drittel wollten unsere Floor Fighters also nochmal alles geben und nicht wie im Hinspiel einbrechen. Dies gelang unseren Fighters ganz gut. Zwar blieb zunächst ein Powerplay erneut erfolgslos, dann machte aber erneut Väinö-Oskari Paavilainen in der 10. und 11. Minute auf Vorlage von Valentin Müller und Olli Vikman einen Doppelpack und drehte somit das Spiel. Unser Topscorer Oli Vikman durfte danach auf die Strafbank, erneutes Zittern, doch das Boxplay hielt den Hamburgern zunächst stand. In der 16. Minute machte das Team aus dem Norden dann den erneuten Ausgleichstreffer. Doch aufgrund des überwältigenden Supportes der Fans spielten unsere Floor Fighters weiter nach vorn und gingen nur 20 Sekunden später wieder in Führung (Olli Vikman). In der letzten Minute machte erneut unser Topscorer den Deckel drauf. In einem Top-Spiel holt unser Bundesliga damit 3 wichtige Punkte und eine große Portion Selbsvertrauen für das nächste Spiel, welche keine 24h später auf der Agenda stand.

Am Sonntag ging es dann zum Auswärtsspiel beim Rekordmeister und souveränen Tabellenführer nach Weißenfels, welches ähnlich anstrengend und auf einem ebenso hohen Niveau ausgetragen werden sollte. Da man das Hinspiel mit 10:4 verlor, wollte man sich nun revanchieren. Mit guter Einstellung und konzentriert gingen beide Teams in die Partie. Den ersten Treffer konnten allerdings die Gegner erzielen (14. Minute), was allerdings nichts am Siegeswillen unseres Teams änderte. Es wurde weitergekämpft und gut verteidigt. Nach einem Ballgewinn in der Offensivzone, 9 Sekunden vor der Pausensirene, traf Olli Vikman nach Vorlage von Maximilian Schröder zum 1:1.

Im zweiten Drittel konnten unsere Fighters dann sogar in Führung gehen, als Maximilian Schröder (5. Minute) einen schönen Schlenzschuss verwandelte. Trotz der sehr starken Defensive unseres Teams, gelang es erneut den Weißenfelsern den Ausgleich zu erzielen (6. Minute) und dann sogar in Führung zu gehen (13. Minute). Das Problem der Floor Fighters hier war lediglich die eigene Chancenverwertung. Nachdem eine Überzahl unsererseits ungenutzt blieb, schoss der Gastgeber das 4:2 und damit ging es in die letzte Pause.

Dieses Drittel sollte härter umkämpft sein, als alle anderen. Beide Mannschaften spielten stark auf, erarbeiteten sich auch Chancen, aber die Defensiven hielten zunächst stand. Erst in der 12. Minute belohnten sich unsere Chemnitzer mit einem Treffer durch Olli Vikman. Auch eine folgende Unterzahl überstand man ohne Gegentor. Da man trotz aller Bemühungen allerding nicht noch einmal einnetzen konnte, gewann Weißenfels letztendlich mit 4:3.

Trotz nur halber Punktausbeute an diesem Wochenende, spielten unsere Männer zwei sensationelle Spiele. Man sah enorme Verbesserungen zu den letzten Spielen und hofft nun, an diese Leistung anknüpfen zu können.

Danke an alle Fans in Chemnitz sowie an die Mitgereisten in Weißenfels!

Weiter geht es für unsere Floor Fighters am kommenden Sonntag beim Pokalspiel auswärts in Köln, wo man im Pokalachtelfinale auf den Regionalligisten des ASV Köln trifft. Das nächste Heimspiel unserer Fighters findet dann am 28.01.24 um 18:00 Uhr in der heimischen Schlossteichhalle statt. Dort treffen unsere Jungs im Bundesliga-Nachholspiel auf die Red Hocks Kaufering und wollen weitere wichtige Punkte um die Playoffs-Plätze sammeln.