Bundesliga Herren lösen Pokalaufgabe in Köln souverän

Montag, 22. Januar 2024

Am Sonntag stand für unsere Fighters die weiteste Auswärtsfahrt der Saison an, man traf auswärts im Achtelfinale des Floorball Deutschland Pokals auf den ASV Köln. Gegen den Regionalligisten war das Ziel klar, einen dominanten Auswärtssieg einzufahren und somit ins Pokalviertelfinale einzuziehen.

Das gelang unseren Männern sehr gut. Vor gut gefüllten Rängen lief der Ball von Anfang an gut in den eigenen Reihen, und sobald Köln den Ball bekam, eroberte man ihn zurück. Im Zuge dessen trafen im ersten Drittel Väinö-Oskari Paavilainen doppelt sowie Tomas Novotny zum 0:3 Pausenstand.

Das zweite Drittel gestaltete sich ähnlich. Niki Lemberg legte in der ersten Minute nach. Anschließend machten unsere Fighters einen Fehler in der eigenen Hälfte, wodurch Köln einen viel umjubelten Treffer erzielte. Danach verlief das Spiel aber wieder sehr einseitig. Unsere Fighters schossen im Verlauf dieses Drittels noch 4 weitere Tore. Dabei erzielte Nils Brünnel sein erstes Tor in der Männermannschaft und Paul Wurlitzer verwandelte einen Penalty. Die weiteren Treffer erzielten Niki Lemberg, Väinö-Oskari Paavilainen und Hannes Langenstraß.

Auch das letzte Drittel spielten unsere Floor Fighters souverän zu Ende. Zwar gelangen den Kölnern noch zwei Treffer, doch am Ende legten auch unsere Fighters nach (2 x Maximilian Schröder, Pepe Wurlitzer, Väinö-Oskari Paavilainen und Camill Wagner) und das Spiel endete mit einem deutlichen 13:3 für Chemnitz.

Damit ziehen unsere Fighters in das Viertelfinale des Floorball Deutschland Pokals ein und können mit einem weiteren Sieg in der nächsten Runde (Auslosung erfolgt in Kürze) das Ticket für das Final4 am 11./12. Mai 2024 in Berlin lösen.

Trotz der Niederlage hatte man das Gefühl, dass die Kölner Spieler das Spiel sehr genossen haben und wir möchten uns bei allen Fans bedanken. Die Halle war sehr gut gefüllt und es war eine tolle Stimmung. Ein besonderer Dank geht, wie immer, an unsere mitgereisten Fans aus Chemnitz.

Das nächste Heimspiel für unsere Floor Fighters findet gleich am kommenden Sonntag, den 28.01. statt. Im Nacholespiel empfängt unser Team die Red Hocks Kaufering. Bully ist 16:00 Uhr in der Chemnitzer Schlossteichhalle.