Fighters lassen sich von Kaufering auskontern

Montag, 29. Januar 2024

Am gestrigen Sonntag stand für unsere Fighters der Nachholspieltag gegen die Red Hocks Kaufering an. Der Spieltag wurde im Dezember verschoben, da die Red Hocks wegen starkem Schneefall nicht anreisen konnten. Obwohl man das Hinspiel mit 12:9 gewann und die Kauferinger in dieser Saison bis dato erst zwei Spiele für sich entscheiden konnten, galt es, das Team nicht zu unterschätzen.

Genau das war allerdings im ersten Drittel das Problem. Trotz optischer Überlegenheit waren unsere Fighters zu nachlässig am Ball und konnten sich nicht in der gegnerischen Hälfte festsetzen. Eigene Chancen wurden nicht genutzt und die Kauferinger konterten schnell und effektiv. Im Zuge dessen stand es am Ende des ersten Drittels plötzlich 2:0 für Kaufering.

Das zweite Drittel lief dann etwas besser. Unsere Fighters bestimmten das Spiel jetzt klar und erspielten sich gegen die tiefstehenden Bayern einige Möglichkeiten. Im Powerplay war es dann schließlich Thomas Novotny, welcher in der 11. Minute zum 2:1 traf. Dennoch hatte man darüber hinaus zu wenig gegen die zweikampfstarken Kauferinger zu bieten. Anstatt den Gegner mit Dynamik und Kreativität unter Druck zu setzen und weitere Torchancen zu erzwingen, ging man zu oft in 1 gegen 1 Duelle, die man verlor und den Gegner erneut zu Kontern einlud. So trafen die Gegner erneut und es ging abermals mit 2 Toren Rückstand in die  Pause.

Das letzte Drittel startete mit einer Unterzahl für unsere Fighters, welche man ohne Schaden überstehen konnte. Nun entwickelte unser Team den Druck und die Dynamik, die von Beginn an notwendig gewesen wären. Mit großem Kampfgeist erarbeiteten sich unsers Fighters gegen die nun hinten eingeschnürten Kauferinger zahlreiche Chancen, die das gegenerische Tor aber knapp verfehlten oder von dem an diesem Tag sehr starken Kauferinger Goalie abgewehrt wurden. Somit blieb auch diese lange Druckphase ohne Erfolg. Drei Minuten vor Schluss spielten unsere Chemnitzer dann ohne Torhüter und mit 6 Feldspielern, was zunächst abermals der Gegner ausnutzte und auf 4:1 erhöhte. Zwar beantwortete Robert Montell dies noch mit einem Tor und auch Väinö-Oskari Paavilainen legte in der letzten Minute nach, doch die Niederlage war nicht mehr abzuwenden. Dass der Gegner in der letzten Sekunde noch ein Tor schoss, war nur der Abschluss eines gebrauchten Abends für die Floor Fighters.

Nun gilt es, nach einem freien Wochenende, am nächsten Doppel-Heimspieltagswochenende wieder Punkte einzufahren. Am 10.02. um 18:00 Uhr gegen den Floorball-Club München und am 11.02. um 16:00 Uhr gegen den TV Schriesheim ist dann bei den Heimspielen in unserer Chemnitzer Schlossteichhalle Wiedergutmachung angesagt.

Vielen Dank für Eure super Unterstützung und bis nächstes Mal!