Berlin, Berlin, wir fahren nach Berlin! Fighters qualifizieren sich für Final4

Montag, 26. Februar 2024

Managedhosting GmbH - Enterprice Cloud Hosting

Mit einem souveränen 9:4 Heimsieg gewannen unsere Floor Fighters am gestrigen Sonntag das Pokalviertelfinale gegen den Floorball-Club München unerwartet deutlich und ziehen dadurch ins Final4 des Floorball Deutschland Pokals ein. Nachdem das letzte Spiel in der Liga gegen München 2 Wochen vorher nur knapp mit 10:9 gewonnen werden konnte, ging es gestern in der gut gefüllten Schlossteichhalle um weitaus mehr für unsere Fighters, die sich 2020 schon für die Endrunde des Pokals qualifiziert hatten, welches aber 2 Wochen vorher wegen Corona abgesagt werden musste.

Wie so oft ging das Spiel gestern allerdings nicht zu Gunsten unserer Fighters los. In der zweiten Minute traf der Ex-Chemnitzer Julian Rüger zum 1:0. Doch unbeeindruckt von dem Gegentreffer spielten unsere Männer gut weiter und kamen immer besser in die Partie. So war es Väinö-Oskari Paavilainen, der in der 7. Minute zum 1:1 traf. Nun stand man auch hinten stabiler und spielte gut nach vorn. Nach einem schönen Angriff war es dann unser Österreicher Niklas Fechtig, der die Fighters (17. Minute) erstmals in Führung brachte. In der letzten Minute des ersten Drittels ließ Olli Vikman dann noch einmal drei gegnerische Verteidiger stehen und spielte auf Valentin Müller, der zum 3:1 Pausenstand einnetzte.

Das zweite Drittel war ähnlich souverän, wie das erste aufhörte. In der Chemnitzer Hälfte ging für die Münchner nicht viel. Auf der anderen Seite war es in der 12. Minute erneut unser Topscorer Olli Vikman, der nach einem schönen Solo traf. Auch in der letzten Sekunde des 2. Spielabschnittes war er es erneut, der eine schöne Ballstafette vollendete und somit ging es mit einem 5:1 in die Kabine.

Das letzte Drittel verlief dann etwas chaotischer. Nach einer ausgeglichenen Spielphase traf zuerst Robert Montell (9. Minute) und erzielte sein erstes Tor nach seiner Krankheitspause. Anschließend gab es eine Strafe auf Chemnitzer Seite, welche Julian Rüger (10. Minute) nutzte und auf 6:2 verkürzte. Nur 20 Sekunden später gab es eine Strafe auf Münchner Seite, welche Hannes Langenstraß nutzte und wieder auf 7:2 erhöhte. Nach einer Auszeit der Gegner, nahm München den Goalie raus und spielte fortan 6 gegen 5 auf dem Feld. Das nutzte Valentin Müller, der eine „Flanke“ von Olli Vikman verwandelte (13. Minute). Das zwischenzeitliche 8:3, erneut durch Julian Rüger, beantwortete Olli Vikman in der letzten Minute mit einem weiteren Treffer. Ein Eigentor auf Chemnitzer Seite beendete das Spiel.

Mit einem 9:4 Endstand gewinnen die Floor Fighters Chemnitz also gegen München und ziehen somit zum ersten Mal ins Final4 in Berlin ein. Dort haben unsere Fighters am 11.-12.05.2024 die Chance, Pokalsieger zu werden! Neben den Floor Fighters Chemnitz qualifizierten sich der MFBC Leipzig, die ETV Piranhaas Leipzig sowie der TV Schriesheim für die Endrunde.

Wir bedanken uns abermals für den überragenden Support von der Tribüne und freuen uns auf das kommende Playoffs-Heimspiel. Nach der Auswärtspartie am 03.03.24 um 15:00 Uhr in Holzbüttgen findet das erste Playoffs-Heimspiel unserer Floor Fighters Chemnitz gegen den DJK Holzbüttgen am Samstag, den 09.03.2024 um 18:00 Uhr in der Chemnitzer Schlossteichhalle statt.