Halbe Punktausbeute am Doppelwochenende

Montag, 30. Oktober 2023

Am vergangenen Wochenende standen unsere Floor Fighters vor einem herausfordernden Doppelspieltagswochenende. Am Samstag ging es beim Aufsteiger vom Floorball-Club München, gegen ein junges dynamisches Team und am Sonntag in Chemnitz gegen den Tabellenführer des UHC Sparkasse Weißenfels.

Der Tabellenvorletzte aus München hatte zwar erst ein Spiel gewonnen, doch aufgrund der Dynamik und Fitness des Teams durfte man auch diesen Gegner nicht unterschätzen. Stattdessen baute man auf die Erfahrung im eigenen Team, welche den Bayern noch fehlte.

Das Spiel in München begann sehr zu Gunsten unserer Fighters. Nach nur 51 Sekunden war es Robert Montell, der zum 1:0 traf und nur 30 Sekunden später auf 2:0 erhöhte, gelungener Start für Chemnitz. Auch in der Folge hatte man das Spiel in der Hand und in der 16. Minute legt Noah Zielke zum zwischenzeitlichen 3:0 nach. Der Floorball-Club aus München, der vor allem durch Konter gefährlich wurde, nutzte einen dieser Gegenstöße und traf noch vor der Pause zum 3:1, wurde sonst aber bis dahin nur wenig gefährlich.

Das änderte sich im zweiten Drittel. Die Münchner nutzten die kleinen Fehler unserer Fighters und schossen in vier Minuten 3 Tore, wodurch es plötzlich 4:3 für die Hausherren stand. Nach Vorlage von Robert Montell traf dann erneut Noah Zielke und stellte den Ausgleich wieder her. Im weiteren Verlauf des Drittels gab es dann viele Chancen auf beiden Seiten. Für die Münchner traf dabei der Ex-Chemnitzer Luis Rüger. Durch zwei Tore von Väinö-Oskari Paavilainen und ein Tor von Niki Lemberg ging es dann mit einem 7:5 für die Fighters in die Kabine.

Nachdem die Münchner kurz nach Beginn des letzten Drittels noch den Anschlusstreffer machten, schien es noch einmal eng zu werden. Doch durch 4 weitere Treffer unserer Finnen und nur ein Tor auf Münchner Seite, stand am Ende ein verdienter 11:7 Sieg für die Fighters fest. Besonders hervorzuheben ist hier die Leistung von Olli Vikman, welcher in diesem Spiel sieben Scorerpunkte machte. Hyvä Olli!

Am Sonntag ging es dann beim Heimspiele in der Chemnitzer Schlossteichhhalle vor ca. 300 Zuschauern gegen denTabellenführer und Rekordmeister aus Weißenfels. Aufgrund des schmalen Kaders galt es nun, weniger als 24h nach dem Auswärtsspiel in München, noch einmal alles zu geben.

Dem sehr hohen Tempo der Weißenfelser konnte dabei aber von Beginn an nicht immer etwas entgegengesetzt werden. Nachdem Weißenfels nach 13 Minuten mit 2:0 führte, traf Olli Vikman für unsere Fighters und es ging mit diesem knappen Rückstand in die erste Pause.

Zu Beginn des zweiten Drittels machte Väinö-Oskari Paavilainen den sehenswerten Ausgleichstreffer zum 2:2. Anschließend spielten beide Teams ein gutes umkämpftes Floorballspiel, und es schien doch einiges drin zu sein an diesem Tag für unsere Fighters. Dann hatte Chemnitz allerdings Pech. Unsere Fighters erzielten im Gerangel vor dem Weißenfelser Tor einen Treffer, die vermeintliche Führung, die dann aber doch wieder aberkannt wurde. Auf der anderen Seite erzielt der UHC direkt darauf einen Treffer und legt 2 Minuten später auf 2:4 nach. Da unsere Fighters im wieteren Verlauf Ihre beiden Überzahlsituationen ungenutzt ließen, ging es letztendlich trotz guter Leistung und vieler Möglichkeiten mit 2 Treffern Rückstand ins letzte Drittel..

Auch das letzte Drittel war zunächst nicht schlecht gespielt von unseren Fighters, jedoch fehlte teilweise die Konsequenz und Überzeugung in den Aktionen. Zunächst konnte Robert Montell noch auf den nächsten Treffer des UHC mit einem eigenen Tor anworten, 3:5. In der Folge nutzten die  Weißenfelser ihre Chancen aber effektiv und bestraften die Fehler unserer Mannschaft. Auch als Chemnitz in der Schlussphase den 6. Mann auf dem Feld brachte, trafen die Weißenfelser mehrfach, sodass schlussendlich ein Endergebnis von 4:10 auf er Tafel stand.

Trotz allem holen unsere Floor Fightrers and diesem Wochenende ihre 3 Pflichtpunkte und stehen auf einem guten 5. Platz der Floorball Bundesliga. Wir bedanken uns natürlich für den Überwältigenden Support von der Tribüne und bei allen Helfern!

Am kommenden Wochenende steht dann schon das letzte Spiel der Hinrunde auf dem Programm. Dann reisen unsere Fighters zum Tabellenzweiten der ETV Piranhhas Hamburg. An dieser Stelle sei noch einmal daran erinnert, das auch Fans zu diesem Spieltag die Möglichkeit haben, mit dem Teambus mit nach Hamburg zu fahren. Die Infos findet ihr unter: Mit dem Team-Bus zum Auswärtsspiel nach Hamburg - Floor Fighters Chemnitz - Erstklassig. Floorball. In Chemnitz.